Quantos títulos da Premier League tem o Manchester City? Ganhou em 11/12, 13/14, 17/18, 18/19, 20/21, 21/22 e 22/23. São sete conquistas.

Quantos títulos da Premier League tem o Manchester City?

Futebol inglês Manchester City Premier League
Reading Time: 2 minutes

Quantos títulos da Premier League tem o Manchester City? O Manchester City ganhou a Premier League nos seguintes anos: 2011-2012, 2013-2014, 2017-2018, 2018-2019, 2020-2021, 2021-2022 e 2022-2023. Portanto são sete conquistas, contudo, está sendo contado a apenas a era Premier League, ou seja, ao todo são 9 títulos do campeonato inglês do City, os outros dois foram em tempos antigos antes de 1990.

No entanto, a temporada 2011/2012 foi a mais marcante. No elenco continha jogadores como Sergio Agüero, Vincent Kompany, Yaya Touré e David Silva, foram destaques e fundamentais para o sucesso do time, especialmente Agüero, que marcou o famoso gol nos acréscimos do último jogo da temporada para conquistar o título.

Milagre de Agüero

Gol que ficaria conhecido como o “Milagre de Agüero“. Refere-se ao momento icônico na última partida da temporada 2011-2012 da Premier League, em 13 de maio de 2012, entre o City e o Queens Park Rangers (QPR). O Manchester City precisava vencer essa partida para garantir o título da Premier League pela primeira vez em 44 anos.

O QPR estava lutando contra o rebaixamento e deu uma surpreendente resistência, chegando a estar na frente do placar por 2-1 até os acréscimos. No entanto, nos minutos finais do jogo, a equipe conseguiu marcar dois gols decisivos. O gol mais famoso foi marcado por Sergio Agüero, um atacante argentino, aos 93 minutos e 20 segundos do segundo tempo. Agüero recebeu um passe dentro da área, driblou um defensor e chutou a bola para o fundo da rede, selando a vitória por 3-2 e garantindo o título da Premier League naquele momento dramático.

Portanto, o “Milagre de Agüero” é considerado um dos momentos mais emocionantes da história do futebol inglês. Assim, gol que marcava e consagrava um projeto milionário vencedor.

Da mesma forma, na temporada 2013/2014, manteve seus principais atletas, Yaya Touré, Sergio Agüero, Edin Džeko e David Silva continuaram sendo figuras chave. A consistência e a performance coletiva do time sob a liderança do técnico Manuel Pellegrini também contribuíram para a conquista do título da Premier League nessa temporada.

Quantos títulos da Premier League tem o Manchester City com Guardiola?

O projeto ficou ainda melhor que um dos melhores treinadores assumiu o comando, ou seja, Pep Guardiola, campeão com Barcelona e Bayern pelas suas respectivas ligas.

Em suma, o estilo de jogo de Pep Guardiola no Manchester City se mostrou ótimo. Estilo caracterizado por uma posse de bola intensa, rápida circulação da bola e pressão alta para recuperar a bola rapidamente quando a equipe a perde. Ele enfatiza a construção desde a defesa, com os jogadores trabalhando a bola para criar oportunidades de gol através de passes curtos e rápidos. A flexibilidade tática e a versatilidade dos jogadores são essenciais, permitindo que eles se movam em diferentes posições para confundir a defesa adversária. Em resumo, Guardiola busca um futebol de posse, controle e criatividade.

Como resultado, algo que deu e vem dando certo. Pois, conseguiu em 2017-2018, 2018-2019, 2020-2021, 2021-2022 e 2022-2023, portanto cinco títulos da Premier League. Além disso, tem a missão de levar o clube ao quarto seguido, algo que nenhum outro conseguiu, até mesmo o Manchester United, o maior rival está empatado com três seguidas. Se o título da temporada 23/24 vier, se tornará maior sequência da era PL.

Imagem destaque: reprodução/Man City

1 thought on “Quantos títulos da Premier League tem o Manchester City?