Lukaku no West Browmwich: a primeira temporada do artilheiro belga na Premier League com apenas 20 anos, veja como foram seus desempenhos.

Lukaku no West Browmwich: a primeira temporada de sucesso na carreira

Futebol inglês
Reading Time: 2 minutes

Lukaku no West Browmwich: a primeira temporada do artilheiro belga na Premier League com apenas 20 anos.

Lukaku começou sua carreira profissional no Anderlecht, na Bélgica, onde se destacou como um jovem talento promissor. Em 2011, ele foi transferido para o Chelsea. No entanto, sua passagem pelos Blues não foi tão bem-sucedida, e ele foi emprestado ao West Bromwich Albion na temporada 2012-2013.

Portanto, no West Bromwich, Lukaku teve uma excelente temporada, demonstrando seu potencial e talento como atacante. Ele marcou 17 gols e 7 assistências em 38 jogos na Premier League, portanto, um desempenho impressionante para um jogador jovem. Sua habilidade física, velocidade e finalização chamaram a atenção de muitos clubes.

Apesar de sua boa passagem, retornou ao Chelsea após o término do empréstimo. Posteriormente, novamente emprestado ao Everton, onde teve mais sucesso antes de ser transferido em definitivo para o clube em 2014. A partir daí, sua carreira seguiu em ascensão, com passagens pelo Manchester United e, mais recentemente, pela Inter de Milão, onde teve um desempenho excepcional.

Em resumo, Lukaku teve uma passagem positiva pelo West Bromwich Albion durante seu empréstimo. Mostrando seu potencial como goleador e ajudou a equipe com seus gols e assistências.

Seu desempenho naquela temporada foi muito impressionante, considerando que ele era jovem na época. Suas estatísticas de gol mostram sua capacidade como goleador e contribuíram para a equipe na luta contra o rebaixamento.

Mais tarde, seguiu em frente, continuando a desenvolver sua carreira em outros clubes e se estabelecendo como um dos atacantes mais prolíficos do futebol europeu.

Romelu Lukaku no West Browmwich: fez uma partida memorável contra o United

Portanto, o maior artilheiro belga da história, fez uma exibição de gala numa partida que marcou a temporada da PL.

Ou seja, a partida contra o Manchester United pela última a partida da temporada. Naquela ocasião, os Reds Devils já eram campões e que marcou a despedida de Sir Alex Ferguson, no entanto, uma grande exibição para fechar o campeonato. O United saiu ganhando a partida por 3 a 0, porém, o West diminui e marcou o segundo com o belga aos 50 minutos.

Seu primeiro gol aconteceu quatro minutos após sua entrada. Contudo, viu o campeão marcar o quarto e o quinto gol da partida, por muitos, os cinco gols já decidiam o confronto.

Mas, The Baggies conseguiram um feito inusitado, três gols em menos de 10 minutos.

Lukaku marcou nos 80 e 86, contando com a ajuda do companheiro Mulumbu aos 80 para empatar a partida.

Provando as qualidades de finalização e de presença de área, terminou como destaque da equipe e ajudando a PL na oitava colocação, a melhor posição em muitas temporadas e uma surpresa.

Em 12/13, apresentava apenas 20 anos de idade, ainda apresentava cabelo e estava em sua primeira temporada de sucesso. Após, só aumentou o grau de competividade em jogar por clubes maiores. Revelado no Anderlecht, só jogou em grandes clubes na carreira, e agora, está em busca de sua primeira UCL pela Inter de Milão.

Imagem destaque: reprodução/West Bromwich Albion