O último jogo do Neymar pelo Barcelona marcou uma era de grandes desempenhos com o trio de MSN, ou seja, um período muito vitorioso para o Barcelona.

O último jogo do Neymar pelo Barcelona, veja como foi

Barcelona Curiosidades
Reading Time: 2 minutes

O amistoso da International Champions Cup entre Barcelona e Juventus, realizado em 22 de julho de 2017, foi uma partida bastante aguardada, pois marcou a despedida de Neymar do Barcelona antes de sua transferência para o Paris Saint-Germain. Porém, despedida não esperada que esse seria a última partida do brasileiro frente ao clube. Algo que desmancharia o trio MSN.

O jogo aconteceu no MetLife Stadium, um estádio localizado em East Rutherford, Nova Jersey, nos Estados Unidos. A partida atraiu grande público e teve grande repercussão, dada a importância de Neymar para o Barcelona e sua iminente transferência para o PSG.

A competição em questão, Copa dos campeões internacionais, torneio de pré-temporada.

Neymar começou a partida como titular e demonstrou sua habilidade característica, participando de jogadas de ataque e tentando criar oportunidades para sua equipe. O show de Ney começou aos 15 minutos, abriu o placar. Ele recebeu um passe de Paco Alcácer e finalizou com precisão para colocar a equipe catalã na frente.

Logo após, aos 26 minutos, fez uma jogada de craque. Recebeu passe de Messi na entrada da área e driblou cinco adversários para finalizar no gol de Buffon. Demonstrando mais uma vez a qualidade individual do camisa 11, pois, fazer o que fez sobre uma das melhores defesas da temporada passada(2016), se tratou de algo grandioso.

A Juventus conseguiu descontar aos 45 minutos do primeiro tempo, com um gol de Giorgio Chiellini. No entanto, o Barcelona conseguiu segurar a vantagem no segundo tempo e garantiu a vitória por 2 a 1.

O Último jogo do Neymar pelo Barcelona na temporada

Ney disputou apenas 45 minutos, já que no segundo tempo os onze inicias não voltou, por se tratar de pré-temporada, algo comum. Portanto, se tratou do último jogo de Neymar pelo Barcelona, surpreendendo a torcida. Pois, logo após, se tornou a maior negociação da história do futebol, €222 milhões. O PSG, gastou um dinheiro considerável para um dos top três do mundo.

Além disso, jogador que um a partida antes, ganhou a Copa Do Rey, uma vitória de três a um sobre o Alavés, o brasileiros marcou um gol e contribuiu com uma assistência.

Também fez história ao ser protagonista num doa maiores jogos de todos os tempos, os 6 a 1 sobre o próprio clube francês, partida que fez o PSG ter ainda mais desejo de compra-lo. O clube sabia muito bem o poder decisivo do atleta.

Ajudou com convicção a conquistar a UEFA Champions League de 14/15 com 10 gols com gol na final e artilheiro daquela edição. Ganhou também duas vezes duas LaLiga, três vezes da Copa da Espanha, uma SuperCopa da UEFA e o Mundial de Clubes.

Imagem destaque: reprodução/TNT Sports Brasil