Roberto Firmino vs Arsenal, o histórico da principal vítima do brasileiro do Liverpool no futebol inglês.

Roberto Firmino vs Arsenal, o histórico contra a principal vítima do brasileiro

Arsenal Futebol inglês Liverpool
Reading Time: 2 minutes

Contudo, está de saída do clube após o fim da temporada, mas saindo depois do seu fim de contrato e com vários triunfos e números exuberantes. Entre eles, ser carrasco dos Gunners que sofrem com o desempenho quando o derby acontece.

No sua última partida, novamente deixou sua marca nas estatísticas nos 90 minutos, entrando no segundo tempo pela 30° rodada da Premier League, marcou o gol do empate, não deixando novamente o Arsenal e o líder impune. Interferindo na busca pelo título.

Nesta temporada, os papéis estão invertido comparado, ou seja, os reds estão brigando por vaga europeia, e por outro lado, os “atiradores” brigam por título. Além disso, entre as maiores vítimas de Firmino, é o maior time da Inglaterra da lista.

Isso mostra o poder decisivo de um dos maiores ídolos da torcida e do clube nos últimos anos.

Roberto Firmino, o atacante conhecido por sua habilidade técnica, inteligência tática e capacidade de criar oportunidades para seus companheiros de equipe.

Seu aproveitamento de chutes no alvo é impressionante, com uma taxa de acerto de quase 40%.

Em resumo, os números mostram que jogador chave para em jogos contra o Arsenal, com sua habilidade técnica, inteligência tática e capacidade de criar oportunidades para si mesmo e para seus companheiros de equipe. Embora seus números de gols e assistências possam não ser tão altos quanto os de outros atacantes, sua contribuição para a equipe vai muito além dos gols marcados.

Estatísticas de Roberto Firmino vs Arsenal nas competições

Com base nas estatísticas da Premier League até a temporada 2020/2021, as estatísticas de Firmino contra o Arsenal, ou seja, seus números antes de sofrer com lesões e perder espaço no time titular, são 8 gols e 3 assistências.

Entre seus desempenho, o hat-trick na vitória por 5 a 1 sobre o Arsenal em 29 de dezembro de 2018 (boxing day), em uma partida da Premier League. Os três gols de Firmino aconteceram aos 14, 16 e 65 minutos da partida, fundamental para ajudar o Liverpool a dominar o jogo. O desempenho do atacante brasileiro foi amplamente elogiado, e ele foi eleito o melhor em campo por sua atuação marcante. Portanto, sua melhor performance. Além de que teve 84% de acertos de passes e duas grande chances criadas.

Uma curiosidade frente ao duelo, é que o brazuca fez os noventa minutos como segundo atacante. Ou seja, posição contrária a de sua origem, a de centroavante.

Só nesta temporada (22/23), são mais dois gols, somando todos os gols no campeonato inglês, são exatamente onze gols. Desde que chegou ao Liverpool em 2015, Firmino jogou contra o Arsenal em 18 jogos, marcando um total de 11 gols e dando 3 assistências, além do mais, nove vitórias conquistadas. Embora esses números possam não parecer impressionantes, é importante lembrar que Firmino não é um atacante tradicional, cujo principal objetivo é marcar gols. Em vez disso, é um jogador que desempenha um papel mais criativo na equipe. Muitas vezes jogando como um falso 9, fazendo passes decisivos e criando espaço para que outros jogadores possam marcar.

Incluindo outras competições, nenhum outro gol e assistência contabilizado. Porém, deixa sua marca como um grande atacante que marcou época contra seus adversários.

Imagem destaque: reprodução/Liverpool FC

1 thought on “Roberto Firmino vs Arsenal, o histórico contra a principal vítima do brasileiro