Seleção da Zâmbia tem ótimos jogadores na Premier League

Futebol inglês Premier League
Reading Time: 2 minutes

A seleção da Zâmbia tem ótimos jogadores atuando na Premier League, jogadores que estão fazendo a diferença em seus clubes.

No entanto, a atual temporada 21/22 da Premier League tem dado inicio a atletas desta nacionalidade, pois a temporada passada nação havia nenhum jogador de zâmbia na competição, agora são dois.

Dois que custaram caros a seus clubes.

Portanto, a Zâmbia tem sua expectativa elevada com estes jogadores que podem fazer a diferença para alcançar coisas maiores.

Mas, jogam no terço final do campo, ou seja, jogam do meio para a frente e estão se adaptando a competição mas competitiva do mundo, pois, cada vez mais estão ganhando oportunidades de mostrarem seus potenciais.

Seleção da Zambia tem ótimos jogadores na Premier League

Começando com Patson Daka, o jovem contratado pelo Leicester, abriu as portas as portas para os zambianos na liga número 1 do mundo.

Com apenas 23 anos, Daka foi contratado do RB Salzburg por um valor extraordinário para um jogador nesta nacionalidade, forma pagos €30 milhões para tirar do clube austríaco o atacante que sucedeu Halland com grande qualidade no clube.

Com a chegada no Leicester, Vardy tem agora um concorrente a altura, com qualidade e características par vidas para brigar pela posição. Ou seja, gosta de receber a bola em velocidade para partir em direção do gol com velocidade e precisão em finalizações a curta e média distância, portanto, gosta de receber a bola por trás da linha defensiva dos adversários.

Assim que marcou quatro gols em uma única partida, sendo a melhor exibição do atacantes de Zâmbia até agora.

Além disso, marcou os 4 gols em 9 minutos no jogo da terceira rodada da Europa League, onde ganhou a partida por 4 a 3 fora de casa. Daka também já tem um gol marcado na Premier League contra o Manchester United, jogo que entrou no segundo tempo, e é o que acontece, o mesmo entra quase sempre na segunda etapa.

Enock Mwepu

Enock Mwepu é outro jogador que atua no campeonato inglês.

No entanto, este atua no Brighton, clube que nesta temporada vem lutando na parte de cima na tabela.

O jogador deixou a sua marca no último jogo da partida contra o Liverpool na 10° rodada da Premier League, onde seu clube começou perdendo por 2 a 0 e contou com um golaço do zambiano para começar a reação no placar, ou seja, um golaço de cobertura.

Enock completou pela primeiro vez 90 minutos em uma partida, o meia vinha ganhando minutos em campo jogo por jogo.

Comprado também do RB Salzburg por um valor um pouco menor, €23 milhões pelo meia de também 23 anos.

Portanto, os dois jogadores da seleção de zambia, tiveram o mesmo caminho antes de ingressar a Premier League.

Ou seja, antes do Salzburg jogavam no Liefering, clube austríaco de menor expressão, e também apresentam a mesma idade.

Os dois tem tudo para liderarem a geração zambiana que promete ser mais competitiva nos próximos anos. Geração ataque ainda conta para o ataque Sakala, atacante de 24 anos como destaque

Imagem destaque: reprodução/Leicester TV