Dia de classicos memoráveis na Premier League,no entanto bom pra um lado e ruim para outro

Dia de clássicos na Premier League, deixa Arsenal na pior e liderança indefinida

Futebol inglês Premier League
Reading Time: 3 minutes

A terceira rodada marcou dois clássicos na Premier League, com quatro gigantes presentes do big-six. Jogos que mostravam um histórico de confrontos muito competitivos e muito parelhos ao longo da história.

No entanto, isso se mostrou por parte de um jogo, mas em outro a superioridade e o momento de um equipe sobre a outra prevaleceu.

O confronto competitivo entre dois gigantes na rodada, foi de Liverpool contra o Chelsea, duas equipes que vinham invictas e com chances de assumir a liderança, os dois chegaram ao duelo com jogos nas duas rodadas anteriores idênticos, na primeira rodada os dois ganharam de 3 a 0 e na segunda rodada, ambos ganharam por 2×0.

Ou seja, ambos com nenhum gol sofrido e 5 gols marcados.

Portanto, o jogo começou com um domínio do Liverpool, time da casa tendo duas boas oportunidades para marcar, mas nada aconteceu. O primeiro gol marcado aconteceu os 21 minutos, quando Kai Havertz se antecipou num escanteio em que Reece James cobrou na cabeça do alemão de 22 anos.

No entanto, essa jogada pareceu ser um jogada ensaiada, que funcionou por ninguém acompanha-lo na jogada, ou seja, cabeceando livre na frente dos zagueiros e encobrindo o goleiro brasileiro Alisson.

A partir do gol, os Blues tiveram mais domínio do jogo. Mas o rumo do jogo mudou…

Expulsão de James

Em um lance de extremo perigo do Liverpool na grande área, Reece James colocou a mão na bola na linha do gol para evitar o empate dos Reds, no entanto, o VAR chamou o arbitro é o mesmo decretou pênalti e expulsou o lateral direito ainda no primeiro tempo.

Portanto, Salah bateu no canto esquerdo do goleiro e marcou o gol de empate, mudando ali o rumo da partida.

O segundo tempo foi de domínio total do Liverpool, mas o atual campeão da UCL se segurou bem, com grande desempenho do goleiro senegalês Mendy.

No total do jogo, foram 23 chutes para o time da casa e apenas 6 para os azuis, o jogo terminou com 66% da posse de bola para os vermelhos, no entanto, o Chelsea fez um jogo muito disciplinado com apenas 4 faltas.

Agora os dois permanecem na mesma situação na competição com 7 pontos, mas entre os quatro primeiros.

Um dos clássicos na Premier League deixa Arsenal na pior

O Arsenal não começou bem a sua temporada na Premier League, e piorou ainda mais após uma derrota feia para o Manchester City.

Após perder para o Brentford na primeira rodada e para o Chelsea na segunda rodada dentro de casa numa atuação muito baixa, principalmente ofensivamente.

Ou seja, são três jogos sem marcar as redes e com um total de 9 gols sofridos.

No entanto, ao enfrentar o Manchester City, uma equipe mais bem qualificada e treinada em todos os sentidos, mostrou sua fragilidade, levou o primeiro gol aos 7 minutos, o segundo aos 12, mostrando sua inconsistência defensiva, pois não conta com Ben White e Gabriel Magalhaes, os principias zagueiros da equipe.

E a linha de 5 atrás não funcionou para conter os avanços do rival. Que ainda piorou a situação quando Xhaka foi expulso aos 35, portanto, o que já era um domínio, se transformou em uma partida de um time só.

Fatos do jogo

City ainda marcou mais três gols. Um fato curioso, é que o City fez apenas cinco faltas no jogo, ou seja, o mesmo número de gols.

A posse de bola ficou em 81% para os donos da casa, com apenas 1 chute ao gol do Arsenal, ou seja, domínio absoluto para o Manchester. O City fez também a inauguração das estatuas dos seus ídolos recentes, Company e David Silva, multicampeões pelo clube, portanto, um dia memorável para o clube.

Por outro lado, os Gunners estão a três jogos sem vencer e o placar não foi maior, pois o adversário tirou o pé e o goleiro Leno salvou em alguns lances.

Esses resultados estão dando colocando a cabeça de Arteta a prêmio, que precisa reagir na próxima rodada. Pois o time está na última posição e a busca por competição europeia pode ficar difícil se não reagir logo, e portanto, acontecendo como na época passada.

Imagem destaque: reprodução/Manchester City