Robben anuncia o fim da sua carreira, portanto, relembre a sua trajetória glorioso no futebol.

O atacante holandês divulgou nas suas redes sociais que vai se aposentar, expressando que foi uma decisão difícil de ser tomada.

Após passar uma temporada no Groningen, time de pouca expressão que o revelou para coisas maiores.

No entanto, jogou em clubes como Chelsea, Real Madrid e se consolidando no Bayern de Munique, conquistando muitas glórias ao longo da sua carreira.

Também teve muito destaque na seleção holandesa, onde chegou a uma final da copa do mundo em 2010, sendo muito importante na competição.

A copa do mundo não conseguiu ganhar, mas relembre, tudo o que Arjem Robben conquistou.

Robben anuncia o fim da sua carreira, relembre suas glórias

Arjen Robben, nascido em 1984 (37anos), declarou seu fim de carreira aonde tudo começou para ele.

Ou seja, o craque holandês começou nas categorias de base do modesto Groningen, logo após começar a se destacar, comprado pelo PSV.

Por lá fez 75 jogos, marcando 21 gols e 21 assistências, e ganhando um campeonato holandês e duas super taças, logo após, chamou a atenção, sendo comprado pelos Chelsea na temporada 04/05.

No entanto, mais glórias, conquistado duas Premier Leagues, uma Fa Cup e duas Supertaças inglesas, Robben pegou uma fase em que os Blues começaram a aparecer no cenário nacional com um novo investidor para montar times mais competitivos.

No clube Londrino, fez 106 jogos, ou seja, o segundo clube que mais jogou, marcando 19 gols e 22 assistências.

Robben no Real Madrid

Teve uma curta passagem pelos merengues, no entanto, ganhou mais dois títulos, uma taça e super taça da Espanha, fez apenas 65 jogos.

Arjem teve que procurar outro clube, devido a chegada de grandes nomes no elenco de Madrid, como CR7 por exemplo.

O atacante foi liberado facilmente para o clube que mais jogou e conquistou títulos na carreira, o Bayern de Munique, onde ficou conhecido pela sua canhota com chutes impressionantes de média e longa distancia.

Robben no Bayern de Munique

No clube alemão, Robben chegou na temporada 09/10, onde destacou de uma forma que não tinha se destacado em nenhum grande clube e onde teve o maior êxito da carreira.

Ou seja, uma UCL. Mas primeiro o craque teve que perder uma para seu antigo clube, o Chelsea na temporada 11/12, o holandês perdeu um pênalti, e amargurou o segundo lugar em apenas duas temperadas no clube.

Mas, o craque deu a volta por cima, na temporada seguinte, teve a oportunidade de chagar em outra final de UCL, mas desta vez conseguiu o título, fazendo o gol da vitória de 2 a 1 contra o maior rival, o Borussia Dortmund.

Pelo clube de Munique, conquistou mais 8 vezes o campeonato alemão(7 em seguida), 5 vezes a taça da Alemanha e 4 vezes a Supertaça e mais uma Uefa SuperCup.

Por lá permaneceu por 10 temporadas, fazendo mais de 300 jogos, fazendo 144 gols e distribuindo 101 assistências, com certeza é lembrado por fazer o lado direito de campo, como um dos maiores do clube na posição.

Após uma pausa na carreira, assinou com o Groningen, clube pelo qual já dito, foi revelado.

Um gesto muito bonito jogar e acabar sua carreira aonde tudo começou, no entanto, pelo clube 3 vezes campeão holandês, na sua volta fez apenas 7 jogos. 6 do campeonato holandês e 1 dos playoffs da Conference League(nova competição da UEFA), fazendo no todo, somente 2 assistências.

E deixou seu clube em 7° lugar, numa posição com condições para disputar uma competição europeia.

Na Seleção

Na seleção teve uma das maiores decepções da sua carreira, ser vise da Copa do Mundo.

No entanto, é o quarto maior artilheiro da história da seleção holandesa, com 37 gols, nunca ganhou um título pela sua nação, mas sem dúvidas merecia.

Imagem destaque: divulgação/Twitter oficial/Arjen Robben

Para saber mais do mundo da bola, acesse: onzenews.com.br

1 thought on “Robben anuncia o fim da sua carreira, relembre sua trajetória gloriosa no futebol